*さわらのパン粉焼き弁当*
2016年 04月 04日
●さわらのパン粉焼き
●大葉とかにかまの卵焼き
●じゃがいもの塩昆布マヨ
●人参とピーマンのきんぴら
●お花ウインナー
★ひじきふりかけご飯
おかずの仕切りに使っている大葉は
安い時にまとめ買いしてメイソンジャーにIN♪
瓶底の水を毎日替えると 1週間ほど持つそうです。
サラダに…彩に…日々大活躍中♡
+++
先週からはじめた 長女とのお弁当作り。
昨夜のこと・・・
「そろそろお弁当のおかず作ろうかね~」
長女に話しかけると。
「あーーーー お弁当ねぇ・・・・・」
「もう 作らんでいいかな (´Д⊂ヽ」
えぇーーー!?(;゚Д゚)??
先週 あんなに張り切っていたのに??
あんなに楽しそうだったのにーー??
今現在 長女のお弁当作りに対する気持ち
楽しい<面倒になってしまった模様。
1週間で早くも挫折
最初から色々言い過ぎたかな~~?
思ってたよりも やめる宣言めっちゃ早かった(´Д`)
やる気があるときに一緒に作らないと
後々お料理が嫌いーってなられては困るしなぁ。と
昨夜は1人でお弁当準備を…
左下のお肉は 豚肉とエリンギのポン酢炒め。
明日のお弁当の主菜予定。
一気に一週間分の常備菜はすごい量になりそうなので
2~3日分づつ作って冷蔵庫に保存しておくことにしました。
朝 炊き立てご飯と温めなおした常備菜を詰めるだけ♪
隙間ができそうであれば ウインナーを焼いたり…
冷食をチンして埋めようと思います!
本当はあと何品か作ろうと思ったんだけど
普段作り置きする習慣がなかったわが家。
タッパーがほとんどない・・・
今 家にあるタッパー 総動員しとります。
さらわのパン粉焼きは くっつかないように
ワックスペーパーを挟んで♪
いつもがらーーんとしていた 冷蔵庫内。。。
食べ物が沢山入っている光景が とても新鮮です♡
これから 常備菜&お弁当作り頑張ろう~!!
常備菜づくりなら…
トラコミュ 常備菜
トラコミュ 常備菜や作りおき
トラコミュ オススメ!我が家の常備菜♪
お弁当記事が沢山♡
トラコミュ 毎日のお弁当&夕ごはん
トラコミュ*手抜きお弁当大公開*
トラコミュ『曲げわっぱ』でお弁当♪
トラコミュ お弁当大好き~☆おいしいご飯大好き~☆
長女のやる気も回復しますように…(笑)
画像をクリックして応援していただけると嬉しいです
↓↓↓
更新の励みになります
いつも一手間本当にありがとうございます♡